蕙的风北京财经博客 [编辑]
网址:http://blog.bjyucai.com/hyd_151
  • 蕙的风的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
财经名博,央视证券资讯频道特邀嘉宾,电视台股市在线栏目专家,证券投资学公益讲师,某券商投顾总监
博文
独立行情只看五日线(2020-02-24 16:29:10)
1、操盘笔迹【市场→低开高走】周一,两市集体低开,开盘后指数小幅调整,随后市场出现分化,创业板震荡反弹,沪指表现较弱;受外围消息影响,口罩和云办公板块早盘强势,概念股再度上演涨停潮,而市场主线半导体和5G概念再度大幅走强,午后指数震荡反弹,创业板盘中一度涨超2%,两市涨多跌少。截止收盘,涨幅超5%的453家,全市场赚钱效应上升至11.81%【热点→口罩概念】2月22日,全国N95口罩日产量达9...
阅读1686) | 评论3) | 分享 点击查看原文
并非反弹那么简单(2020-02-24 10:12:49)
【本周内参】并非反弹那么简单二月二龙抬头...上周市场量价齐升,指数在犹豫中再创新高,各路资金高歌猛进,市场赚钱效扩散,信心一再飙升。正如之前笔者一再强调的,无论顺境逆境都要捂住筹码,更不要给本轮反弹设置天花板,因为,这次上涨也许并不是反弹那么简单!周末消息如定海神针,稳定毋容置疑。疫情积极向好,加大政策调节力度,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来。“充分释放”这一近年罕见的表述值...
阅读4834) | 评论2) | 分享 点击查看原文
提防大盘突然的回踩(2020-02-21 16:37:19)
1、操盘笔迹【市场→窄幅震荡】周五(2月21日),两市集体平开,开盘后市场出现明显分化,创业板继续单边走强,沪指维持窄幅震荡;受消息刺激量子通信板块高开高走,前期强势的云办公概念也再度大涨,国产软件和华为产业链也表现活跃,午后指数冲高回落,卫星导航、汽车和航空板块表现活跃,证券板块则大幅回落。盘中创出逾4年新高;创业板指涨1.82%报2226.64点,创三年半新高。截止收盘,涨幅超5%的286家...
阅读12837) | 评论7) | 分享 点击查看原文
财政发力券商助推上三千(2020-02-20 16:42:42)
1、大盘综述【市场→高开高走】周四(2月20日),两市集体高开,开盘后创业板宽幅震荡,近期大涨的光刻胶板块大幅杀跌,同时带动半导体板块小幅调整,而白酒、旅游等传统板块表现活跃,临近午盘,保险和券商等权重板块异动拉升,三大指数也回暖走强,午后券商板块继续爆发,两市进入普涨阶段。大盘兴奋,主要还是源于消息面积极的变化(见下图)。截止收盘,涨幅超5%的338家,全市场赚钱效应上升至8.82%【热点→...
阅读6294) | 评论2) | 分享 点击查看原文
雨水送春归五日线修整(2020-02-19 16:25:14)
1、市场综述【市场→分歧加剧】周三(2月19日,雨水气)两市集体低开,开盘后指数走势分化,证券和保险等泛金融板块表现活跃,带领沪指继续冲高,而创业板表现较弱;受消息刺激锂电池板块高开低走,而钴资源股集体大跌,光刻胶板块延续近日强势,再度大幅冲高,午后指数冲高回落,石墨烯和高铁等低位板块有所异动,北上资金逆势流入。截止收盘,涨幅超5%的有185家,全市场赚钱效应快速下滑至4.85%【热点→黄金股...
阅读3570) | 评论2) | 分享 点击查看原文
大盘逼空马蹄疾(2020-02-18 16:39:08)
1、市场综述【市场→宽幅震荡】周二(2月18日),早盘指数涨跌不一,开盘后指数出现分化,创业板再度强势冲高,随后高位回落;芯片板块表现较活跃,GAN、光刻胶也盘中拉升领涨,网红经济、HIT电池和OLED等题材也表现亮眼。午后指数震荡反弹,半导体、通信和在线教育板块表现活跃,两市涨多跌少。截止收盘,两市涨幅超5%的有384家,全市场赚钱效应下滑至10.01%【热点→氮化镓】分析人士指出,随着Ga...
阅读2599) | 评论4) | 分享 点击查看原文
1、市场综述【市场→强势逼空】周一(2月17日),受再融资松绑和疫情向下拐点明确双重利好刺激,三大指数高开高走,开盘后指数单边上行,创业板大涨超3%;受蝗灾消息刺激,农业板块高开高走,军工、通信和消费电子等板块也有不错表现,午后创业板高位震荡,证券和保险为代表的大金融板块带动沪指单边上行,科创板也表现活跃,两市无一板块下跌。近期市场强劲的做多动力表面上来源于疫情的防控改善,根本上在于货币政策以从快...
阅读3162) | 评论1) | 分享 点击查看原文
本周看好四类股(2020-02-17 10:46:47)
疫情出现了明显拐点,预计本周会更加确定。因此,A股掌声来啦!我们在明确本次行情的逻辑是政策托底的背景后,不妨对中长期更坚定信心!重个股,本周继续看好新能源汽车、券商、资源有色和低位科技股等。模拟盘维持原仓位,耐心等待预期的实现,今早6.68建仓华昌化工一成仓位。(周一策略,供参考)
阅读6223) | 评论2) | 分享 点击查看原文
站稳五日线打赢政策底(2020-02-14 16:22:10)
1、大盘综述【市场→冲高回落】2月14日(周五),指数集体低开,开盘后指数震荡反弹,创业板盘中大幅拉升近2%,随后指数高位跳水;半导体板块早盘表现强势,是带动指数冲高的主要力量,但随后高位回落,午后指数高位回落,口罩概念和在线办公概念持续下跌,地产、券商板块则逆势拉升,这多与预期周末降准降息有关。疫情短期不明朗,A股脉动随之变化,但整体无惧,关注重心仍在政策和个股。截止收盘,涨幅超5%的165家...
阅读4464) | 评论0) | 分享 点击查看原文
指数盘整目标十日线(2020-02-13 16:33:17)
1、大盘综述【市场→高位震荡】周四(2月13日),指数基本平开,开盘后指数震荡回落,创业板盘中几次跳水;昨日大涨的HIT电池板块高开后维持震荡走势,农业板块也表现亮眼,半导体板块延续昨日强势,午后指数震荡反弹,特斯拉和半导体板块都表现活跃,病毒防治概念也有所反弹。截止收盘,涨幅超5%的144家,全市场赚钱效应快速下滑至3.76%【热点→太阳能】在科创兴起,技术迭代周期的背景下,光伏企业大战的前奏...
阅读6216) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。